南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

打篮球图片: 全球健康饮食方式有个排名榜

篮球小说 www.hjgku.com.cn 2018-10-27 08:55:19 来源:

朋友圈近来被一部BBC纪录片刷屏——The World’s Best Diet(《全球最佳饮食》)。片子收集了全球50种不同国家的日常饮食类型,结合专业营养师与医生的意见,由差到好,列出了一份全球饮食习惯的评分。

实际上,这部纪录片首发是在2014年,直到目前为止,网络播放量还不足十万。但它的突然翻红,吸引了更多新观众观看,不失为一件好事。大家通过观察别人的饮食习惯,从而让自己变得更会吃。

节目一开始,纪录片交代了他们在咨询专业医生和营养师的意见后,将评价一个地区饮食习惯好坏的指标定位成几个方面:摄入脂肪类型、饮酒量、超重比例、与饮食相关的癌症、寿命等。

排名最靠后的包括南太平洋的岛国,以及俄罗斯、墨西哥、科威特、美国等。在他们的饮食习惯中,共同的特点就是食用大量精加工的方便食品、快餐。这些食物中的食用油和糖的含量非常高。

马绍尔群岛的岛民主要依赖罐头食品,包括蔬菜和肉类,这直接导致他们的超重和糖尿病发病率在世界上遥遥领先;再比如墨西哥人习惯的零食、饮料,使得三分之一的人口面临超重问题;俄罗斯则是由于酒精的关系,导致肝病、酒精中毒、醉斗、意外,四分之一的男性活不过55岁。

很多网友也意识到了这个正在全世界蔓延的问题,就是纪录片中提到的“新世界综合征”。速食、快餐早就成了全球发展过程中的一种流行文化,发展中国家特别是青少年正在受到这种文化的严重影响。

相较而言,中国的饮食习惯在这部纪录片中排在了前二十内的位置。尽管它提到,大量食用大米可能会使血糖升高,但好在中国传统饮食中包含了大量蔬菜。

此外,东南亚各国的排名也都不低。纪录片提到了一种非常重要的香料——辣椒??蒲Ъ曳⑾?,辣椒中的一些化合物不仅能促进身体的新陈代谢,还能释放内啡肽。

值得一提的还有韩国。韩国是世界上肥胖率最低的国家之一,我们可以看到,鱼、新鲜蔬菜、腌菜在他们日常饮食中的占比特别高,他们食用的蔬菜量甚至是英国人的两倍。在韩国最出名的“泡菜”中,含有很多益生菌,且放置时间越长,维生素B12含量越高。有意思的是,尽管韩国早已进入了高节奏的现代生活,但他们非常忠实于他们的传统饮食习惯。

在亚洲,还有两种食物被发现对人体的健康有益,比如斯里兰卡人常吃的椰子,和印度人喜爱的咖喱。多吃椰子可以有效降低不好的胆固醇,增加好的胆固醇,而姜黄根粉的化学物质,对预防和治疗某些癌症是有效的。

在排名前十的国家中,有一个国家的饮食曾让科学家都觉得不解,那就是法国。法国人热爱美食全世界都知道,香肠、肉酱、鹅肝酱、红酒、芝士统统少不了。即便这样,他们仍能维持较低的胆固醇,法国人的心脏病发病率还是欧洲最低的??蒲Ъ医馐?,虽然法国饮食中含有的高脂肪不少,但总体营养结构很合理,碳水化合物和糖的摄入量较少?;褂醒芯咳衔?,这与他们对待食物的态度有关。法国人特别专注一日三餐,有很好的饮食氛围,每天至少花两小时,且量少,不吃快餐,其余时间几乎不吃零食。

如今在年轻人群体中流行的“新北欧饮食”“地中海饮食”,的确是受到肯定的。前者主要是由浆果、燕麦、黑麦等谷物,以及鱼类、蔬菜组成,后者习惯多吃豆类,蔬菜、水果、鱼,适量奶类、葡萄酒,少量红肉,很多橄榄油。在意大利一个名叫坎波迪梅莱的地区,人们的平均寿命为95岁,列全球第一??蒲Ъ已芯糠⑾?,除了30%的基因因素,其余主要跟他们纯天然的饮食方式有关。

在不同的地区,人们的饮食习惯一定离不开当地各具特色的传统文化,即便是纪录片评选出的最健康的饮食方式也并非唯一的标准答案,不一定适合所有人。事实上,看过纪录片的人就会发现,遵循平衡膳食的营养金字塔才是最普遍的健康方法。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

  • 机器人送快递将在西安试点 识别红绿灯还能“车让人” 2018-12-15
  • 中央环保督察回头看在河北 2018-12-15
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2018-12-14
  • 核电工业获政策性支持 每年千亿元级新增投资可期 2018-12-14
  • 曹建明:为人民司法,自觉接受人民监督 2018-12-13
  • 图解:第十九届中共中央组织结构图 2018-12-13
  • 辣评 张学之:那些年厨卫展上的老人新面孔 2018-12-13
  • 这个问题,不是我们那些学者所讲的,国家崛起美国害怕了。而是美国舞着大棒,配合国内的资本共同讹诈。 2018-12-13
  • 杭州娃哈哈集团有限公司集团董事长兼总经理宗庆后获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-12-12
  • 极简谈资中国国家地理网 2018-12-12
  • 河北实施3年“春雨工程” 帮扶贫困县乡镇提升医疗服务 2018-12-12
  • 鸟瞰“中国围屋之乡” 造型独特如城堡 2018-12-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-12-11
  • 内蒙古严肃处理环保假整改问题 2018-12-11
  • 红薯-热门标签-华商生活 2018-12-11
  • 816| 491| 265| 25| 173| 369| 843| 946| 317| 386|