南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 娱乐>>娱情 >> 正文

篮球火演员表: 马伊琍:演员不在意所谓“漂亮”通?;岣绪攘?

篮球小说 www.hjgku.com.cn 2018-09-15 15:49:26 来源: 新华网

  在电影《未择之路》中,马伊琍饰演一位常年奔波在西部国道上卡车司机。镜头中马伊琍头发打结,皮肤粗糙,嘴唇干裂,虽然如此,却展现出国产电影中女性少有的力量感。

  马伊琍在近日接受新华网采访时谈到 《未择之路》中的表演,她表示,演员不在意所谓“漂亮”通?;岣绪攘?,形象上越真实,就越能贴近角色内心、越能还原角色本身的力量。

  同时,在采访中,马伊琍也谈到了近期备受关注的“中生代女演员”的生存环境。她表示从她的个人经验来讲,随着国内环境越来越好,演员的表演生涯也会越来越长,这是非常好的趋势,演员们不必以“中生代”去限制自己。

  以下为采访实录:

  新华网:是什么契机让你选择参演了电影《未择之路》?

  马伊琍:在电影拍摄的前两年,导演找到我,在看过剧本之后,便决定接演。

  新华网:你觉得电影和角色的哪些特质吸引了你?

  马伊琍:我觉得首先故事非常好,同时作为电影中唯一的女性角色,会有非常突出的表现,也会发挥警示作用,这是最初剧本吸引我的地方。

  新华网:您在剧中饰演大货车司机,之前进行了哪些准备工作?

  马伊琍:早在几年前,我就取得了B照的增驾,所以开大货车对我来说并不成问题。

  新华网:电影全程在戈壁拍摄,是否感到非常辛苦?

  马伊琍:电影拍摄持续了三四个月,我拍摄了一个月左右,整体来说都还好。

  新华网:角色非常硬气而且坚韧,您觉得角色性格与您个人有相似之处吗?

  马伊琍:这次表演是一次突破,与我本人基本上没有相似之处。

  新华网:您是否认为此次剧中形象是“扮丑”?

  马伊琍:我不太认同这是“扮丑”,我演的是生活在大西北的、跑公路的货车司机,她不应该是美美的很漂亮的妆容,而是一个很真实的状态,不存在美丑之分。

  新华网:所以您其实并不介意说这样曝露在观众面前?

  马伊琍:不介意,我是演员,我不应该介意这些东西。一般来说,我认为演员不在意所谓“漂亮”通?;岣绪攘?,在形象上越真实,就越能贴近角色内心、还原角色本身的力量。

  新华网:您如何看待所谓“中生代女演员”目前的处境?

  马伊琍:我不太理解中生代演员这个说法,我觉得演员不应该用某一代来限定自己。演员只要有一颗包容而且愿意去尝试的心,就能够找到表演的自信。

  随着国内环境越来越好,演员的表演生涯也会越来越长,这是一个非常好的趋势,所以不必以中生代去限制自己。不能强求外部的非专业人士的理解,最要紧的的还是行业内的人能够互相尊重。

  新华网:现阶段您接拍影视剧有哪些选择标准?

  马伊琍:一直以来,我接戏的标准,就是戏要精彩、故事要好看。对于制作规模没有特别要求,但主创人员必须要足够认真,愿意为了做好作品全力以赴。这虽然有一定的难度,但至少要朝这个方向去努力。(文/杨静)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

  • “全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国 2019-04-21
  • 金正恩将三度访华,专家:或通报“金特会”及商讨无核化路径 2019-04-21
  • 2018年度海军招飞定选录取6月14日全面启动 2019-04-21
  • 郭凯敏执导《汤显祖与牡丹亭》开拍在即 2019-04-20
  • 2018首届“中新广州知识城杯”绘画摄影作文大賽·奥一网 2019-04-20
  • 网友飞机偶遇出门工作的王菲,天后坐姿慵懒霸气,素颜也很美 2019-04-20
  • 陕西首家省级主流茶媒体 2019-04-20
  • 多彩非遗,遇见最美好的时代 2019-04-19
  • 共产主义的终极目标就是消灭剥削,而消灭剥削,首先从主要生产资料公有化开始。资本私有制是同共产主义背道而驰的。 2019-04-19
  • 中国政法大学:“跨”出复合型人才培养路 2019-04-19
  • 数说版 “获得感”是种什么感?数数民生“大红包”! 2019-04-18
  • 三晋史话:“百家争鸣”中的那些三晋名人 2019-04-18
  • 用当代中国马克思主义指导改革发展实践(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2019-04-18
  • 安徽九旬教师守候留守儿童:“鞠躬尽瘁,死而不已” 2019-04-18
  • 王小川:人工智能助力传递中国声音 2019-04-17
  • 822| 979| 833| 903| 909| 301| 308| 73| 658| 444|