南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 汽车>>养车 >> 正文

篮球场地标准尺寸图: 车辆长期停放的注意事项: 预防电瓶亏电

篮球小说 www.hjgku.com.cn 2016-11-28 17:00:27 来源: 慧聪汽车维修保养网(北京)

最近,小编注意到,在小区或路边看到的满是灰尘的汽车原来越多,并且有好多轮胎已经明显亏气。老话说的好,车没有开坏的,都是放坏的。车辆长时间停放,相关零件、油液就会变质或损坏,为之后用车带来不便,今天小编就为小伙伴们总结几点长期停放车辆的注意事项。

长时间停放最好停在车库中

车漆如同人的衣服,长时间停放车辆首先要做的就该注意?;ず贸瞪砥崦?,因为落叶、沙尘甚至雨雪等都会对车漆造成损伤。在过年过节时,烟花爆竹也很容易崩到漆面上,导致车身铁皮外露,并很容易产生锈迹。

车辆的停放地点很重要,如果车辆闲置两、三个月甚至更长的时间,建议把车停放在车库中,因为车库不仅可以让爱车免受风吹、日晒、雨淋的侵害,还会避免落叶、树枝等异物损伤车漆。如果条件不容许,请尽量找一个阴凉、通风的地点停放,最好不要停放在树下或楼下。如果遇到刮风下雨的天气,树枝、树叶或楼上的高空坠物等都会落在车身上造成伤害。

适当提高胎压

车辆长期停放一段时间后,四个轮胎接触部位易造成受压收缩变形,停驶时间越长,变形部位越不易恢复,最终导致无法使用,若不及时更换一旦进入高速行驶就会发生车身震动,给行车带来危险。很多车厂会都在新车出厂前有意打高胎压,以防新车长期存放,缺气轮胎变形。所以在车辆较长时间闲置前最好要给轮胎充足气,使轮胎可以承受一定的压力。

预防电瓶亏电

电瓶是在车辆正常行驶中通过发电机进行充电的,而车辆在长时间停放后会很容易没电,因为很多车辆都自带报警器,长时间停放车辆,报警器会慢慢消耗掉电瓶中的电量,久而久之则会导致车辆无法启动。

在车辆长期停放期间,最好每隔一周就启动一次车辆,启动时间在5分钟以上为电瓶充电。另外,在车辆长时间停放时建议车主朋友将电瓶的负极摘掉,避免车辆电瓶电量亏空。

注意油液保质期

全车油液检查包括机油、刹车油、防冻液、转向助力油等等,值得一提的是,它们都是有“保质期”的,也就是说,即使您在更换油液后并没有使用车辆,可一旦过了油液的保质期,车辆可能仍然会存在各种各样的安全隐患。

彻底清洁车内环境

车辆长时间不使用时,车内物品要及时清理干净,不要再车内放置零食及饮用水,打开的食物放在车内几天就会变质,打火机和移动电源也不能放在车内,容易造成爆炸导致燃烧的危险。准备长时间停放车辆时,除了要带走食物外,还要特别检查车内没有打火机、火柴等易燃易爆物品。

总结:车辆长时间停放是有百害而无一利的,停放时间最好不要超过一周,如果确实需要长期停车的话,建议您尽量选择定期检查,有可能的话尽量每周上路行驶一段时间,这样不光能为电瓶充电,还能够让各机械部件运转一次防止提前老化。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

  • 机器人送快递将在西安试点 识别红绿灯还能“车让人” 2018-12-15
  • 中央环保督察回头看在河北 2018-12-15
  • 结构优 动能足 中国经济继续保持高质量发展 2018-12-14
  • 核电工业获政策性支持 每年千亿元级新增投资可期 2018-12-14
  • 曹建明:为人民司法,自觉接受人民监督 2018-12-13
  • 图解:第十九届中共中央组织结构图 2018-12-13
  • 辣评 张学之:那些年厨卫展上的老人新面孔 2018-12-13
  • 这个问题,不是我们那些学者所讲的,国家崛起美国害怕了。而是美国舞着大棒,配合国内的资本共同讹诈。 2018-12-13
  • 杭州娃哈哈集团有限公司集团董事长兼总经理宗庆后获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-12-12
  • 极简谈资中国国家地理网 2018-12-12
  • 河北实施3年“春雨工程” 帮扶贫困县乡镇提升医疗服务 2018-12-12
  • 鸟瞰“中国围屋之乡” 造型独特如城堡 2018-12-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-12-11
  • 内蒙古严肃处理环保假整改问题 2018-12-11
  • 红薯-热门标签-华商生活 2018-12-11
  • 453| 811| 312| 787| 654| 190| 117| 903| 345| 831|