南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 汽车>>养车 >> 正文

篮球比分直播: 错误的驾驶习惯可能会让爱车一文不值

篮球小说 www.hjgku.com.cn 2016-11-25 16:30:15 来源: 金羊网

汽车是消耗品,如果我们在日常的用车过程中伴随着以下这些驾驶恶习,那么你的车很快将一文不值。下面,就来看看哪些是行车时要避免的行为。

长时间处于半离合状态

很多手动挡车主开车时习惯将左脚一直踩在离合上,以为这样可以更好地保持对车辆的控制,但实际上,这种做法对离合片损害很大。尤其是当跑高速的时候,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损。二挡起步的做法也同样会导致离合器过早损坏,一挡起步对任何车型来说都是有益无害的。

拉着手刹开车

其实在控制车速的时候有个“十六字方针”——多用挡位,及早预见,勤于换挡,少用制动。偶尔辅以制动,这样可以?;ど渤灯?。

还有车辆起步前,千万不要忘记松制动,带着制动开车是最磨损制动蹄片的一种驾驶方式!

令喷水嘴强行工作

冬季气温低、喷水嘴被冻上时,如果强行往玻璃上喷水只会把水泵憋坏,正确的做法是等车发动、车辆温度上来时,在被冻的喷水嘴冰化以后再喷水。雨刮也是如此,冻上的雨刮起不到应有的清洁效果,还会损坏雨刮自身。

不勤于换挡

开车不能懒,需要根据车速勤换挡。抵挡高速不仅增大发动机的负荷,还非常容易造成积碳。

开车中还有一个普遍的误区对发动机损害较大,那就是升挡超车。挡位较高时,发动机扭力反而较小,油门反应不灵敏,达不到想要的加速效果。而正确的做法是,超车提速时主动减挡。

方向盘转动角度过大

因为常常使用的关系,助力泵是车辆易损部件之一。在打方向时,当打到头时最好稍微回一点点,不要让助力泵长期处于一种绷紧的状态,这样将有利于延长助力泵的寿命。

没完全分离就换挡

很多心急的司机没等到离合踩到底就进行换挡操作,这样不但档位难以挂入,还会造成变速箱齿轮异常磨损,长此以往会对变速箱造成严重损坏。

自动挡车型虽然不存在踩离合换挡的问题,但不少车友在车辆没有完全停下来时,就匆忙挂上P挡或R挡,变速箱同样难以承受这种车况与操作不符的情况。

马路牙子一跃而过

平时见一些车友上马路牙子的时候,不仅没有减速,反而一跃而上,这样爱车很容易受“内伤”。

过沟过坎时提前减速,不但可以保证乘坐的舒适性,也可以起到对减震器、弹簧、悬挂的?;?。

按住玻璃升降器不松手

使用电动玻璃升降器时,当车窗降到底或升到顶时,一定要及时松手,否则电动机只能被损坏。

轮胎蹭台阶?

轮胎的胎侧面最薄,因此当你上台阶或过马路牙子时要特别注意?;ぬゲ?,在正面不碰撞的同时,也不要剐蹭到侧面,侧面的碰撞比正面还要毁胎!

频繁操作组合开关

频繁开关会增加组合开关损坏的几率,在开关接通的一刹那,通过开关触点的电流比平常高很多,在半接合半分开状态下打火,电火花就可能把触点烧毁。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

  • 治理培训机构需要充分了解家长的心态 2019-02-18
  • [雷人]你还没搞懂啊?真正炒房的正是你们自己! 2019-02-18
  • 天生三条腿 半岁牛犊活成“牛坚强” 2019-02-17
  • 西甲捍卫金球尊严 C罗浴血梅开二度(超级比赛周) 2019-02-17
  • 铸牢军魂开新图强 人民陆军转型建设砥砺奋进 2019-02-17
  • 特朗普所谓交易的艺术,实质上是勒索的艺术。 2019-02-16
  • 滴眼药水无法逆转白内障 2019-02-16
  • 斜杠青年,应先专而后广 2019-02-16
  • 命运:乌镇演义宣示网络新时代 2019-02-15
  • 抢不到门票和机票 如何假装在俄罗斯看世界杯? 2019-02-15
  • 增强政党制度自信巩固发展好新时代统一战线 2019-02-15
  • 朱鹏当选运城市人民政府市长 2019-02-14
  • 照片审核处理工具使用说明 2019-02-14
  • 重庆不雅照书记雷政富 2019-02-14
  • 弱势群体、利益集团,阶层,橄榄型,中产、吃瓜等等都是时代的委婉。 2019-02-13
  • 185| 267| 667| 521| 545| 409| 861| 357| 513| 674|