南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 汽车>>养车 >> 正文

篮球全明星: 冬季停车有讲究,停车手刹不能拉!

篮球小说 www.hjgku.com.cn 2016-11-25 16:24:09 来源: 网易

冬天对于很多车主来说都是噩梦,尤其是北方车主,无论是开车还是用车都是一件让人头疼的事。但可能很多小伙伴不知道其实在冬季停车也是一件特别讲究的事,面临雪天、刮风的情况下如何正确停车才能不致使车辆受损呢?今天,老司机就为大家讲讲冬季停车需要注意的事项。

大风天气正确的停放地点

大风天气最好将车停在室内,如果迫不得已停在室外,就要选择朝阳、避风、平坦、干燥的地点停放。车头应背对风向停放且停放在比较开阔的地方,并拉好手刹。如此便可减少大风对发动机的危害,避免高空坠物砸伤爱车且防止车被大风吹动。

雪天停车

雪天停车是个难题,万不得已露天停放时,一定要选择好停车的地点。雪天往往有些地方在白天车水马龙之后会留有融化后的积水,在这些地方停车一夜积水会再次冻结,将车胎与路面冻在一起,若不留意贸然启动车辆,轻则会令轮胎胎面变形,重则会直接撕裂轮胎造成爆胎,所以雪夜注意爱车不要停放于积水路面。

不要把车停在树下

另外露天停放的位置选择还要注意不要停放在树下。北方雪后树上往往有较厚的积雪,经历昼夜的温度变化会形成冰凌或冰块,一旦树枝晃动便会掉落,对于爱车天窗玻璃及车漆的伤害自然不言而喻。

切忌把车停在坡道上

停车的时候一定要注意,不要把车停在坡道上,因为冬天地上有点水就容易结冰,路面很滑就会减少轮胎跟地面的摩擦力,这样的话就会使汽车自己慢慢滑动,不仅会把旁边的东西砸伤,对你自己的车来说也避免不了损伤。

预防车门被冻住

雨雪天爱车进入车库过夜前,应用干毛巾将车门框密封胶条上的水及湿气擦拭干净。尽量不要将车子停放在已经结冰或可能结冰的地面上。次日,若发现车门被冻住,不可使劲硬拉车门,应当从车门框缝隙浇温水化冰。不要一上车就开启天窗,应等车内温度升高后再试。

注意车库坡道冰冻

若你的车停在地下车库里或车位进出道有坡,那么在早上开车前,必须先确认出库坡道上没有结冰。若已经结冰,则必须找人将其铲除后方可开车。同样,在严重冰冻的晚上,在你进入地下车库前也别忘记先下车确认坡道有无结冰,确认无冰时方可驶下车库。

停车不要拉手刹

首先说雪夜露天停车为何不要拉手刹,主要原因是因车辆在湿滑路面行驶后,制动盘和卡钳内部会留下大量积水,若停车后拉上手刹便有可能冻结,造成次日启动车辆时无法移动或伤害制动系统。别小看一副制动系统,更换的价格并不便宜。若车辆停放在坡面之上,可以根据角度挂前进档或倒退档,自动档车型可选择对角两个轮胎放置石头或木楔防止车辆移动。

停车抬起雨刷器

在雪天行车必定会使用玻璃加热配合雨刷器清除挡风玻璃的积雪,但是停车后却很少有人意识到需要抬起雨刷器。在一夜的寒冷之后,玻璃上融化的积雪会再次冻结,将玻璃与雨刷接触面冻牢,若早晨贸然开启雨刷轻则会撕裂雨刷器表面橡胶使其失去功效,重则会因无法摆动而损伤雨刷器电机。

雪天停车防手刹冻结法

因为车辆在湿滑路面行驶后,制动盘和卡钳内部会留下大量积水,若停车后拉上手刹便可能导致冻结,造成次日启动车辆时无法移动或伤害制动系统。为防止车辆移动,手动挡车型可以挂前进挡或倒退挡,自动挡车型挂停车挡,可以防止不拉手刹溜车。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国?溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

  • 买力亚木尼沙家的生日宴 2019-04-23
  • 时隔12载杀回决赛圈 “沙漠之狐”力争不做背景帝 2019-04-23
  • 中心城区核心片组完成签约清零任务 2019-04-23
  • 《法医秦明2》“长腿CP”最萌身高差吸睛 剧情高能 2019-04-22
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-04-22
  • 马克思学说是符合人类社会发展规律的真理,后人的所谓“马克思主义”只有符合人类社会发展规律才是真理,否则便是谬误。 2019-04-22
  • “全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国 2019-04-21
  • 金正恩将三度访华,专家:或通报“金特会”及商讨无核化路径 2019-04-21
  • 2018年度海军招飞定选录取6月14日全面启动 2019-04-21
  • 郭凯敏执导《汤显祖与牡丹亭》开拍在即 2019-04-20
  • 2018首届“中新广州知识城杯”绘画摄影作文大賽·奥一网 2019-04-20
  • 网友飞机偶遇出门工作的王菲,天后坐姿慵懒霸气,素颜也很美 2019-04-20
  • 陕西首家省级主流茶媒体 2019-04-20
  • 多彩非遗,遇见最美好的时代 2019-04-19
  • 共产主义的终极目标就是消灭剥削,而消灭剥削,首先从主要生产资料公有化开始。资本私有制是同共产主义背道而驰的。 2019-04-19
  • 634| 824| 564| 351| 235| 322| 473| 546| 657| 903|